納豆きゅうりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 1把(100g)
- 納豆 1パック
- きゅうり 半分
- めんつゆ(お好みの濃さに薄めて) 適量
作り方
- 1 そうめんを茹でます。
- 2 その間にきゅうりを細い千切りにします。なるべく細めが麺と馴染んでいいです。
-
3
器に麺、きゅうり、納豆を盛り、ツユをかけて出来上がり。
卵をプラスしても!
きっかけ
そうめんのみでは栄養が足りないと思い・・・
おいしくなるコツ
ツユはちょっぴり濃い目がいいです。お好みで小ねぎや胡麻もちらしてください。
- レシピID:1570003988
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件