参鶏湯風 コラーゲンたっぷり鶏手羽元の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】手羽元は骨に沿って切り込みを入れ血などをあらい流す。ショウガはスライス、もち米はさっと洗う。
- 2 【スープ作り】鶏は熱湯でさっと洗ったあと、水・しょうが、ねぎを入れ沸騰するまでは強めの中火で煮る。
- 3 沸騰したらアクを取り火を弱め、もち米を入れ15~20分分煮る。
- 4 最後にクコの実を入れてできあがり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のスープ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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つくったよレポート(1件)
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さくらんぼ21672021/03/15 21:19材料をお鍋に入れて煮込むだけ。簡単なのに美味しくて、
体が温まりました。また作りま~~す。
レシピへのコメント
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簡単ですし、美味しいですよ♪