缶詰でイタリアン!?鰯の味噌煮のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておく。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを並べ、その上に一口大にちぎった鰯を並べる。鰯の入っていた缶に牛乳と小麦粉を入れ混ぜて、鰯にかける。
- 3 チーズをのせて、オーブントースターで8分でできあがり。
きっかけ
今夜のお酒のおつまみに~と思い、非常食の缶詰も使わないとダメになるので、考えました。
おいしくなるコツ
水煮や醤油煮でも良いけど、チーズと牛乳と味噌って合うんですよね。
- レシピID:1570002075
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません