簡単♪一口パイチョコ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
冷凍パイシートを型抜きする。(形は何でもありです♪)
オーブン190℃15分にセット。 - 2 型抜きしたパイシートに、チョコレートを1かけずつ置いていく。
- 3 パイシートを重ね、ふちをフォークでしっかり押さえつける。
- 4 190℃のオーブンで約15分。
- 5 焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
学生時代、手軽にできるお菓子を友達と一緒に考えてたどりつきました。
おいしくなるコツ
フォークで抑えてもパイシートがはがれてしまう場合は、ふちに水をつけるといいです。手順2で、チョコレートが大きすぎる場合は小さく割って置いてください。あまったパイシートは捨てずに、手でひとまとめにし、伸ばして、型抜きをして使用してくださいね♪
- レシピID:1570000939
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 パイシート チョコ
- 料理名
- 一口パイ
レポートを送る
2 件