エビたっぷり贅沢クリームパスタ♪for X’mas レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは石突きを取り小房に分け、エビは殻と背わたをとり尻尾だけ残して塩・コショウをふり下味を付け、タマネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを半量熱してエビをサッと炒め、色が変わったら一度取り出します。
- 3 フライパンに残りのバターを入れ、タマネギとシメジを炒め小麦粉を振りいれ、よく混ぜ合わせたら牛乳を少しずつ流し入れる。
- 4 全体にとろみが付くまで混ぜながら煮込み、コンソメを加えて混ぜ合わせ、エビを戻して塩・コショウで味を調える。
- 5 スパゲッティーを茹で、4のソースとからめ、器に盛りパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
シンプルですがエビを使ってベジタブル&まったりといただきました。
おいしくなるコツ
スパゲッティーはお好みにもよりますが、どちらかというと硬めに茹で上げる方が良いと思います。
- レシピID:1570000340
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 エビ シメジ パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません