エビたっぷり贅沢クリームパスタ♪for X’mas レシピ・作り方

エビたっぷり贅沢クリームパスタ♪for X’mas
  • 約15分
  • 500円前後
tomochan_614
tomochan_614
エビはお好みでもっと増やしてもいいですよ~^^

材料(4人分)

  • シメジ 1パック
  • エビ 12~18尾
  • タマネギ 1/2個
  • 牛乳 300cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • スパゲッティー 約300gくらい
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取り小房に分け、エビは殻と背わたをとり尻尾だけ残して塩・コショウをふり下味を付け、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを半量熱してエビをサッと炒め、色が変わったら一度取り出します。
  3. 3 フライパンに残りのバターを入れ、タマネギとシメジを炒め小麦粉を振りいれ、よく混ぜ合わせたら牛乳を少しずつ流し入れる。
  4. 4 全体にとろみが付くまで混ぜながら煮込み、コンソメを加えて混ぜ合わせ、エビを戻して塩・コショウで味を調える。
  5. 5 スパゲッティーを茹で、4のソースとからめ、器に盛りパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

シンプルですがエビを使ってベジタブル&まったりといただきました。

おいしくなるコツ

スパゲッティーはお好みにもよりますが、どちらかというと硬めに茹で上げる方が良いと思います。

  • レシピID:1570000340
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 エビ シメジ パスタ
料理名
クリームパスタ
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る