かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り3~4cm角に切り、皮をむく。かたいようなら先にレンジで1分チンするとよい。
- 2 ラップに小分けしてレンジで5分。
- 3 牛乳とコンソメを鍋に入れ温め、煮立てないようにしながらコンソメを溶かす。(バターを入れたい場合はここで)
- 4 ミキサーにすべて入れて撹拌。入りきらない場合は半量ずつで。(熱いと吹き出すこともあるので注意)
-
5
味を見てお好みで塩を少々加えてください。甘いのがお好きな場合は砂糖を。
出来上がり。
きっかけ
いつも煮物ばかりでは子供が食べてくれないので・・・ これだとがぶ飲みです(^^;)
おいしくなるコツ
バターを加えてもおいしいです。(大さじ1~2) 盛り付けでパセリを散らしても。
- レシピID:1570000007
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません