野菜と味噌の木綿豆腐カップ煮、モヤシ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1㎝くらいの幅を残して中をくりぬく。
レタスの芯は細かく刻み、味噌と葱と一緒にあえる。 - 2 テフロン加工のフライパンに水を200㏄ほど入れ、出汁醤油を入れる。豆腐を鍋に入れ、くりぬいた中に葱とレタスを入れる。蓋をして中火で2~3分煮る。
- 3 煮汁が無くなってきたらフライ返しなどで豆腐を皿に入れる。フライパンを軽く洗い、水100ccとモヤシと麺つゆとニンニクを入れて2~30秒ほど煮る。
- 4 モヤシに火が通ったら片栗粉を水で溶いて加えて、とろみがついたら、豆腐にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)