ハマチのもろみ味噌焼き レシピ・作り方

ハマチのもろみ味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
手軽に作れて香ばしく、美味しいおつまみです

材料(1人分)

  • ハマチの切り身 100g
  • もろみ味噌 小さじ2
  • みりん風調味料 小さじ1
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 ハマチを魚焼きグリルに並べ、中火で2分ほど焼く。裏返して2分ほど焼く。
    もろみ味噌とみりん風調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 混ぜ合わせた味噌をハマチに乗せ、再び魚焼きグリルで少し強火にして焦げ色が付くまで焼く(2~30秒ほど)
  3. 3 好みの焼き色が付いたら、紫蘇を敷いた皿に盛り、完成

きっかけ

早めに調理したいハマチが有ったので

  • レシピID:1560018742
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る