ハマチのもろみ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチの切り身 100g
- もろみ味噌 小さじ2
- みりん風調味料 小さじ1
- 紫蘇 2枚
作り方
-
1
ハマチを魚焼きグリルに並べ、中火で2分ほど焼く。裏返して2分ほど焼く。
もろみ味噌とみりん風調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 混ぜ合わせた味噌をハマチに乗せ、再び魚焼きグリルで少し強火にして焦げ色が付くまで焼く(2~30秒ほど)
- 3 好みの焼き色が付いたら、紫蘇を敷いた皿に盛り、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)