アオリイカの梅風味みそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカ(胴体とゲソ部分) 40g
- 糀味噌(出汁入り) 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1.5
- 梅干しの酢 小さじ1/2
- 味塩コショウ 1振り
作り方
- 1 味噌・みりん風調味料・梅干しの酢をよく混ぜ合わせておく。
- 2 イカをアルミホイルの上に置き、味塩コショウをする。その上から1を塗る。
- 3 オーブントースターに入れ、3分ほど焼く。イカに火が通り、味噌に軽い焼き色が付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)