アオリイカの梅風味みそ焼き レシピ・作り方

アオリイカの梅風味みそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
旬のイカを梅干しの酢と合わせた味噌でさっと炙りました。味噌の爽やかな甘酸っぱさと香ばしさでお酒が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌・みりん風調味料・梅干しの酢をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 イカをアルミホイルの上に置き、味塩コショウをする。その上から1を塗る。
  3. 3 オーブントースターに入れ、3分ほど焼く。イカに火が通り、味噌に軽い焼き色が付いたら完成。

きっかけ

小さ目のアオリイカが手に入ったので

  • レシピID:1560018665
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ低カロリーおかず火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る