焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- にんにくチューブ 1センチ
- お湯 500cc
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしを包丁で半分に切ります。
- 2 鍋にお湯を入れて、とうもろこしを8〜10分茹でます。
- 3 茹でたあと、水をしっかり切ります。
- 4 フライパンにマーガリンを入れてとうもろこしを焼いていきます。
- 5 その後、醤油とニンニクチューブを入れて焼き色がつくまで焼いていきます。
- 6 焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません