しそ醤油漬け 〜きゅうり巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
にんにく→スライス
・●を全て混ぜる
はちみつなど溶けにくいので、レンジでチンか火にかけて馴染ませる -
2
・調味液に、にんにくスライスを入れる
・しそを漬ける
※できれば、綺麗に重ねて入れてほしいです!
・冷蔵庫で冷やして、しそ漬けは完成です!(1日程寝かす) -
3
・1日漬けたシソに、千切りにしたきゅうりを巻く→しそ醤油をちょろっとかける→*ごまをかける
☆お肉を巻いて食べるのもオススメです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほしはる2023/08/02 13:15つくりました!美味しかったです。