麺がこんがらがず美味しく食べる方法! レシピ・作り方

麺がこんがらがず美味しく食べる方法!
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
『そうめん、うどん、そば』くっつくし、こんがらがってなかなか取れないですよね…

材料(1〜人分)

  • ごま油 1束に対して約小さじ1
  • *昆布ダシ(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・麺は普通に茹でる
    ・ザルにあけたら水で洗う
    ※布巾を洗う時みたいに、ちぎれない様に擦り合わせるイメージ

    ・氷水でやると尚良いです

    洗うと→滑りがとれ、コシがでます!
  2. 2 ・後は、しめた麺にごま油を絡めるだけ

    ・*昆布ダシも絡めると麺に下味がついて更に美味しいですよ
    (ごま油のみでもOK)

きっかけ

ごま油かけすぎるとしつこくなるのでお気を付けてください!

  • レシピID:1560018178
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷やしうどん
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る