絹ごし豆腐のもろみ味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600wで1分加熱して水切りをする。
新しいキッチンペーパーの上に置き、冷めるまで待つ。 -
2
合わせ味噌ともろみ味噌をよく混ぜ合わせる。
冷えた豆腐の四面にまんべんなく味噌を塗り、キッチンペーパーで3~4重に包む。ラップをして冷蔵庫に入れる。 -
3
一日一回キッチンペーパーを替えて2日間寝かせる。
余分な味噌を取り、一口大に切り、サニーレタスを飾ったさ皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません