もろみ味噌と糸こんにゃくとネギの、くずし絹豆腐煮 レシピ・作り方

もろみ味噌と糸こんにゃくとネギの、くずし絹豆腐煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
もろみ味噌と豆腐で優しい味です。食感の違う食材のコントラストを楽しんでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。
    糸こんにゃくはザルにあげて水洗いをし、キッチンはさみで2~3等分にする。
    もろみ味噌・酒・醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、糸こんにゃくと長ネギを入れ、中火で炒める。
  3. 3 糸こんにゃくの水気が無くなったら、弱火にする。もろみ味噌・酒・醬油を混ぜたものを加え、豆腐を手で崩しながら加える。蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4 豆腐があたたまったら皿に盛って完成。

きっかけ

賞味期限が近いもろみ味噌を使い切ろうと思って作りました。

  • レシピID:1560018082
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る