もろみ味噌と糸こんにゃくとネギの、くずし絹豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
糸こんにゃくはザルにあげて水洗いをし、キッチンはさみで2~3等分にする。
もろみ味噌・酒・醤油を混ぜ合わせておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに、糸こんにゃくと長ネギを入れ、中火で炒める。
- 3 糸こんにゃくの水気が無くなったら、弱火にする。もろみ味噌・酒・醬油を混ぜたものを加え、豆腐を手で崩しながら加える。蓋をして3分ほど煮る。
- 4 豆腐があたたまったら皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません