鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
- 2 キャベツはひと口大に切り、もやしは根の部分を取っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をサッと焼き、いったん取り出します。
- 4 3のフライパンに肉かすを入れて炒め、油が出てきたらキャベツ、もやしを加えて炒めます。
-
5
野菜に火が通ったらフライパンの奥に寄せ、手前に焼きそば麺をほぐしながら加えます。
水大さじ2(分量外)を加え、ほぐし炒めます。 -
6
牛肉を戻し入れ、ソース、顆粒だしを加え、全体を混ぜながら炒めます。
器に盛り、削り節をかけ、紅生姜を添えます。
きっかけ
焼肉用のお肉が少し余ってしまったので。
おいしくなるコツ
だし粉の代わりに顆粒だしを使いました。だし粉があれば、より美味しくなります。 ソースの分量はお好みで。
- レシピID:1560017195
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- 料理名
- 肉増し富士宮焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハソニ2022/10/06 08:47美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
♡AYA mama♡2022/08/24 01:19参考にさせて頂きました!
美味しかったです