鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば レシピ・作り方

鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
今日は牛肉で富士宮焼きそば!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 牛肉切り落とし 60g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 肉かす 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 大さじ3〜4
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 削り節 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
  2. 2 キャベツはひと口大に切り、もやしは根の部分を取っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をサッと焼き、いったん取り出します。
  4. 4 3のフライパンに肉かすを入れて炒め、油が出てきたらキャベツ、もやしを加えて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったらフライパンの奥に寄せ、手前に焼きそば麺をほぐしながら加えます。
    水大さじ2(分量外)を加え、ほぐし炒めます。
  6. 6 牛肉を戻し入れ、ソース、顆粒だしを加え、全体を混ぜながら炒めます。
    器に盛り、削り節をかけ、紅生姜を添えます。

きっかけ

焼肉用のお肉が少し余ってしまったので。

おいしくなるコツ

だし粉の代わりに顆粒だしを使いました。だし粉があれば、より美味しくなります。 ソースの分量はお好みで。

  • レシピID:1560017195
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばバーベキューのご飯ものビールに合うおつまみ牛肉薄切りアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース BBQ 鉄板焼き
料理名
肉増し富士宮焼きそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/10/06 08:47
    鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/08/24 01:19
    鉄板焼きに♪肉増し富士宮焼きそば
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る