夏バテに…ひやあつ玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはまな板で擦って産毛を取り、輪切りにする。
- 2 鍋に、水200㏄を入れ、オクラとミニトマトを入れる。味塩コショウをして、中火で3分ほど湯がいて火を通す。
- 3 ウェイパーと醤油を足す。一度火を止め、50㏄の水で溶いた片栗粉を回し入れてかき混ぜる。とろみがついたら、玉子を割りほぐしながら入れ、中火にして火を通す。
- 4 玉子に火が通ったら、器に入れて粗熱を取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 丼にご飯を盛り、冷えた餡をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)