夏野菜消費!なすのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に薄切りし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 にんにくをみじん切り、赤唐辛子を薄く輪切りする。
- 3 ベーコンを1cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子を入れ、火をつける。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、なす、ベーコンを炒める。
- 6 なすを両面焼いたら、白ワイン、昆布ダシ、塩を加える。
- 7 なすを取り出して、ベーコンをカリカリになるまで焼いたら、上にのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのペペロンチーノ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2023/07/31 17:12長ネギも入れてみました⭐美味しかったです!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)