ハリッサで簡単★若鶏のスパイシー焼き レシピ・作り方

ハリッサで簡単★若鶏のスパイシー焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
地中海の調味料「ハリッサ」を使った簡単でとってもおいしいレシピです!
スパイシーなので、ビールにもよく合います!(左側の鶏肉のレシピです)

材料(2人分)

  • 若鶏モモ肉 250g
  • ハリッサ 大さじ1・1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 若鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
    軽く塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少量熱し、①を皮目を下にして中火で焼きます。
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら、ハリッサを加えて絡めながら1分ほど焼き、器に盛ります。

きっかけ

カルディで買ったハリッサを色々な料理に使ってみようと思って、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼きましょう!

  • レシピID:1560016724
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ハリッサ 簡単 鶏もも肉 若鶏グリル
料理名
スパイシーチキン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る