【和の魚醤】蓮根のいしるガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 小型程度1個
- にんにく 2かけ
- 酒(なければ水) 大匙1
- いしる(なければ塩又は醤油) 小匙2
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 蓮根を半月切り、にんにくをスライスする。
- 2 フライパンに油を少々とにんにくを入れ香りを出す。
- 3 蓮根を入れ、かるくオイルを絡めるように炒めたら酒(なければ水)を大匙1入れ蓋をし弱火で蒸し焼きにし火を通す。※約2分
- 4 蓮根に火が通り、少し透明感が出たらいしる(なければ塩少々又は醤油同量)を小匙2入れて炒め、水分が飛んで焼き目がついたら火を止める。
- 5 器に盛り付けたら、あおさを振りかけて完成。
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haruka_
美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。
「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。
幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。
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