コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを強火の鍋で柔らかくなるまで茹でる。熱いうちに塩胡椒を加えて潰す
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉を中火のフライパンで炒めたら、じゃがいもと合わせる
  3. 3 粗熱がとれたらコロッケ型に成形し、小麦粉、溶いた卵、パン粉をつける
  4. 4 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

じゃがいもがたくさんありました

  • レシピID:1560016091
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る