簡単すぐできる!肉うどん レシピ・作り方

簡単すぐできる!肉うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
冷凍うどんを使います。
うどんを湯がいてる間に、牛肉がちょうどよく出来上がります。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • ゆで卵 または、生卵 3個
  • 出汁 3カップ
  • 牛肉 バラ切り落とし 300グラム前後
  • ネギ 斜めそぎ切り 1/2本
  • 生姜 千切り 少々
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 生姜を、細く切る
  2. 2 ネギを斜めに切る。

    冷凍うどんを湯通しする。
  3. 3 フライパンに炒め油、ネギ、生姜を炒め、ネギがしんなりし始めたら、肉を入れる。
    色が変わる少し手前、やや赤みが残ってるうちにメープルシロップを入れる。
  4. 4 しょうゆ、みりんをいれ、全体に馴染ませる。
  5. 5 出汁にうどんをいれ、牛肉、卵を乗せたら完成!

きっかけ

簡単、すぐできるメニューです。

おいしくなるコツ

出汁を少し、しょっぱく、カツオだし3カップ に薄口しょうゆ大さじ2にして、牛肉を甘めにして、それぞれ味わったり、混ぜながら食べること。 ゆで卵、生卵、どちらで合います。

  • レシピID:1560015403
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛バラ肉
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る