煮干しのだし殻の佃煮 レシピ・作り方
- 約15分
ココcook
煮干しで出汁をとったら冷凍保存し、ある程度たまったらこうして佃煮にしています。簡単ですし無駄がないですし、とってもいいです。お米が進むよう味濃い目にしています。
材料(8人分)
- 煮干しのだし殻 200g
- 胡麻油 大さじ1
- ★水 300㏄
- ★砂糖 大さじ4~6
- ★醤油 大さじ4~6
作り方
- 1 鍋に胡麻油とだし殻を入れて中火で3分程炒める。
- 2 1に★を入れ弱火にし、水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ココcook
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)