プルプルおいしい台湾デザート 豆花 レシピ・作り方

プルプルおいしい台湾デザート 豆花
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
お湯でつくる簡単デザート!ふるふるでおいしい!

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 400ml
  • お湯 50ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 缶詰めのあんこ 適量

作り方

  1. 1 ◆お湯に粉ゼラチンを入れ混ぜる
  2. 2 ◆蜂蜜と豆乳のボールにいれ混ぜる。
    ◆1を混ぜる
  3. 3 ◆2を冷蔵庫で 3時間冷やす
    ◆食べる前に器にとり、あんこをかける

きっかけ

台湾料理屋の屋台メニューを参考に作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる

  • レシピID:1560015287
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳プリン豆乳デザート杏仁豆腐
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る