やわらかスパイシーチキン!高たんぱく低脂肪! レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 皮なし鶏むね 食べやすい大きさにそぎ切り 2枚
- 下味用 塩麹 大さじ2
- 衣用 小麦粉 2分の1カップ
- 衣用 溶き卵 2個
- パン粉 2カップ
- ①胡椒 マキシマム ローズマリー 小さじ2
- ②ガラムマサラ カレー粉 小さじ1
作り方
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1
そぎ切りした鶏胸肉に塩麹を絡ませて、おきます。
前日でも2.3時間前でも可。 -
2
パン粉に①と②の調味料、スパイスを振り入れます。
お好みで量は調整してください。 -
3
鶏胸肉の水分をキッチンペーパーで、押さえとります。
大事なポイント! -
4
鶏むね肉の両面に小麦粉を振ります。
とき卵、スパイスの入ったパン粉の順につけ、衣をつけます。 - 5 揚げ物鍋にオリーブ油を熱し、170から180度できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
みんなが大好きな揚げ物、お肉を栄養バランス良くと思い、いきつきました。 高たんぱく低脂肪の鶏むね肉、美容効果のあるオリーブオイルを、使いきれないスパイスをパン粉に混ぜることで、使い忘れも防いでます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の水分をしっかり取ること!
- レシピID:1560015057
- 公開日:2021/07/10
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gab7322021/07/15 17:16スパイシーでとても美味しかったです。また作ります(^-^)/
忘れてたスパイスもフル活用!