簡単・少量チーズクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 50cc
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 大さじ3(60gくらい)
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生クリームをホイップする。
- 2 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズにきび砂糖を加え、ホイッパーでふわふわになるようすり混ぜる。
- 3 2に1を加え、なめらかなクリーム状になるまで更にホイップして完成。
-
4
ブッセにはさんだり、カップケーキやキャロットケーキなどのフロスティングに。
小麦不使用✨オーツでブッセ
レシピID: 1560014645 -
5
自家製クリームチーズを使っても作れます。
簡単手作りクリームチーズ
レシピID: 1560014652
きっかけ
ブッセに合うチーズクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで、きび砂糖を増減してください。 粉チーズを少し足すと、よりチーズみが増します。
- レシピID:1560014651
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- チーズクリーム
レポートを送る
2 件