ヘルシー◎豆腐とクリームチーズのドーナツ レシピ・作り方

ヘルシー◎豆腐とクリームチーズのドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豆腐でヘルシーに。クリームチーズで濃厚に。
おやつに作ってみてくださいね!中はぷるんとした食感!外はカリッです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して置く。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、軽くほぐしたら、卵を割り入れて、砂糖、レモン果汁を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 絹ごし豆腐を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、混ぜる。
  5. 5 力を入れずにスプーンですくって、落ちてこないくらいの固さをイメージして、豆乳を少しずつくわえる(すでにちょうどいい固さなら、豆乳は入れない)
  6. 6 しっかり混ぜたら、170℃に熱した油で揚げる(大さじスプーンですくいながら、ひとつずつ油に落としていく)
  7. 7 表面が固まってきたら、油の中で転がしながら、キツネ色になるまで3分ほど揚げて、出来上がり!

きっかけ

ヘルシードーナツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

やわらかすぎると、スプーンですくえないので、豆腐の水分によって、豆乳の量は調節してください!

  • レシピID:1560014206
  • 公開日:2021/03/29
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関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス低カロリーお菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質
関連キーワード
パーティー おやつ ダイエット 朝食
料理名
ドーナツ
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