簡単 たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切り
キャベツ短冊切り
鷹の爪半分に切り種を取る
たらこは周りの薄皮を取る - 2 塩水を沸騰させスパゲッティをいれ、指定の時間茹でる。
- 3 ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ弱火で香りを出す。
- 4 ニンニクに軽く色がついたらキャベツを入れ塩胡椒を入れる。
-
5
キャベツがしんなりしてきたら牛乳を入れる。
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。 - 6 最後にたらこを入れ軽く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/04 11:08美味しくできました♡