少ない油でヘルシー☆おつまみ春巻 レシピ・作り方

少ない油でヘルシー☆おつまみ春巻
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
おつまみ、お弁当、おもてなし…など、意外と簡単なので、お試しくださいね!

材料(4人分)

  • 春巻の皮 12枚
  • 豚バラ肉焼肉用 12枚
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉を半分に切る。
    スライスチーズは、3等分に切る。
  2. 2 小麦粉に水を加えて混ぜ、小麦粉のりを作る。
  3. 3 春巻きの皮は角を手前にして広げ、大葉2枚を並べる→豚バラ→チーズをのせる。ひと巻きめはしっかり巻き、両端を折り、たたみ、巻き上げる。巻き終わりに小麦粉のりをつけてしっかりとめる。
  4. 4 フライパンに油を3cm程引いて、170℃に温める。
  5. 5 春巻の巻き終わりを下にして揚げる。
  6. 6 片面3分ずつ揚げたら、出来上がり!

きっかけ

定期的に春巻を作りたくなるので!

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて表面がカリッとするまで揚げてください!

  • レシピID:1560014078
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
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揚げ物 中華 パーティー おうちじかん
料理名
春巻
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/30 13:15
    少ない油でヘルシー☆おつまみ春巻
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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