少ない油でヘルシー☆おつまみ春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大葉を半分に切る。
スライスチーズは、3等分に切る。 - 2 小麦粉に水を加えて混ぜ、小麦粉のりを作る。
- 3 春巻きの皮は角を手前にして広げ、大葉2枚を並べる→豚バラ→チーズをのせる。ひと巻きめはしっかり巻き、両端を折り、たたみ、巻き上げる。巻き終わりに小麦粉のりをつけてしっかりとめる。
- 4 フライパンに油を3cm程引いて、170℃に温める。
- 5 春巻の巻き終わりを下にして揚げる。
- 6 片面3分ずつ揚げたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 春巻
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うーたま2021/05/30 13:15美味しくできましたありがとうございました^_^