鶏の手羽の柔らか煮 圧力鍋 レシピ・作り方

鶏の手羽の柔らか煮 圧力鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
圧力鍋で時間短縮の柔らかにです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 8本
  • 大根 1/3本
  • 米のとぎ汁 500cc
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 80g
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜スライス 5枚

作り方

  1. 1 鶏手羽と大根を米のとぎ汁で煮る。
    圧力を大にし30分煮る。
  2. 2 流水で余分な油を残す。
  3. 3 調味料と生姜、鷹の爪を入れ落し蓋をし30分煮る。
  4. 4 火を止めたら30分おいてあじを入れる。
  5. 5 また温めたら完成。

きっかけ

鶏の手羽先を使った料理です。 ねむっていた圧力鍋で作ってみました

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1560013901
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 圧力鍋 節約 おつまみ
料理名
鶏の手羽先煮付け
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