鶏の手羽の柔らか煮 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 8本
- 大根 1/3本
- 米のとぎ汁 500cc
- 酒 200cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 80g
- 鷹の爪 1本
- 生姜スライス 5枚
作り方
-
1
鶏手羽と大根を米のとぎ汁で煮る。
圧力を大にし30分煮る。 - 2 流水で余分な油を残す。
- 3 調味料と生姜、鷹の爪を入れ落し蓋をし30分煮る。
- 4 火を止めたら30分おいてあじを入れる。
- 5 また温めたら完成。
きっかけ
鶏の手羽先を使った料理です。 ねむっていた圧力鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
ご家庭で余ってるものがあれば是非教えてください。 インスタグラムからのメッセージでよろしくお願いします
- レシピID:1560013901
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の手羽先煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません