豚の生姜やき レシピ・作り方

豚の生姜やき
  • 約10分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
手軽に作れてご飯のすすむ料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニク 一片

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油をしき香りを出す。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをいれて炒める。中火
  3. 3 豚肉に火が入れば、みりんと料理酒を入れる。
  4. 4 汁気がなくなったら醤油と砂糖、生姜を入れて合わせる。

きっかけ

簡単に作りたいときにおもいつきました

  • レシピID:1560013620
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 豚肉 しょうが焼き 生姜
料理名
豚の生姜やき
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る