豚の生姜やき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油をしき香りを出す。
- 2 豚肉と玉ねぎをいれて炒める。中火
- 3 豚肉に火が入れば、みりんと料理酒を入れる。
- 4 汁気がなくなったら醤油と砂糖、生姜を入れて合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜やき
ニッカ@
ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。
インスタグラム
https://www.instagram.com/setonikkkka/
ほしいレシピがあればコメントお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)