カニカマ 簡単かに玉 レシピ・作り方

カニカマ 簡単かに玉
  • 5分以内
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
家に材料がないときに強いおかずです。

材料(1人分)

  • 4個
  • カニカマ 4本
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 少量
  • みりん 大さじ1
  • A顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A醤油 少量
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • Bネギ 適量

作り方

  1. 1 A以外の材料をすべて熱したフライパンに入れる。
  2. 2 固まってきたら混ぜ、片面を焼き、裏返し両面焼いていく。
  3. 3 Aの材料すべて入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2に3のたれをかけ、完成。

きっかけ

材料がないときの強い味方

  • レシピID:1560013586
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理中華丼
関連キーワード
あまり 簡単
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る