前日に仕込むブロッコリーとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って一口サイズに切り、電子レンジで2-3分加熱。
- 2 ゆで卵はきざんでマヨネーズで和える。
- 3 パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。
- 4 パン一枚の上にチーズ、ハム、ゆで卵、ブロッコリーをのせて、最後にパン一枚をのせる。
- 5 サンドイッチ全部を皿に載せてラップを全体にかけて、圧力をかけて馴染ませる。
- 6 サンドイッチを半分に切る。ひとつひとつをラップで包む。
きっかけ
明日は朝4時から活動!前日にサンドイッチを作っておく。起きた人から食べるべし。食べれなかったら持っていってね。
おいしくなるコツ
やわらかいおいしいパンを調達する。それにつきるわ。
- レシピID:1560013500
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません