前日に仕込むブロッコリーとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

前日に仕込むブロッコリーとハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
明日の朝はみんな超早い。起きた人から栄養チャージ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って一口サイズに切り、電子レンジで2-3分加熱。
  2. 2 ゆで卵はきざんでマヨネーズで和える。
  3. 3 パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。
  4. 4 パン一枚の上にチーズ、ハム、ゆで卵、ブロッコリーをのせて、最後にパン一枚をのせる。
  5. 5 サンドイッチ全部を皿に載せてラップを全体にかけて、圧力をかけて馴染ませる。
  6. 6 サンドイッチを半分に切る。ひとつひとつをラップで包む。

きっかけ

明日は朝4時から活動!前日にサンドイッチを作っておく。起きた人から食べるべし。食べれなかったら持っていってね。

おいしくなるコツ

やわらかいおいしいパンを調達する。それにつきるわ。

  • レシピID:1560013500
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る