寒い日に大事な人と食べたいトマトスープ レシピ・作り方
![寒い日に大事な人と食べたいトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3cdfa702341bb6c722cafc747e072d6e24d741.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ちゅんはせママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea9517b1e69d324972a157bf125f073a82af1e6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、ウインナーを賽の目切りにして下さい。さつま芋はじゃがいも、カボチャでも代用可能です。
-
2
バターを弱火で溶かし、火を止めてニンニクを入れて軽く香りを立たせます。玉ねぎを入れて中火で1~2分炒めてください。
-
3
油が玉ねぎに行き渡ったら残りの野菜を入れます。3分炒めてください。
-
4
水、トマト缶、大豆、マギーブイヨン、ローレルを入れます。塩コショウして、グツグツ沸くまで中火で煮てください。
-
5
表面に灰汁が出てきたら軽く掬い、弱火に切り替え、10分煮込みます。その後15分蓋をして置きます。
-
6
ローレルを取り出して再加熱し、皿に盛り付けてください。軽く粉チーズを振って完成です!
-
7
トーストしたパン等と食べると満足感があります。酸味がきいたスープです。
きっかけ
温かいスープが食べたくて近侍におねだりして作って貰いました。
おいしくなるコツ
ホクホクした食感の大豆水煮と野菜を入れると食感が楽しいです。粉チーズで風味アップ!
- レシピID:1560013497
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![ちゅんはせママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea9517b1e69d324972a157bf125f073a82af1e6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません