圧力鍋でスペアリブと大根のほろほろ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ》
・卵はお湯で10分ゆでてゆで卵にする。
・スペアリブはビニール袋にいれて焼肉のたれにつけこんで10分以上置く。
・大根は洗って半月切りで2-3㎝に切る。 - 2 圧力鍋に1のスペアリブと大根と水100ccを入れ、強火で加圧し、圧力がかたったら弱火にして5分加熱。その後自然放熱。
- 3 圧力が抜けたら、蓋をあけて、★の調味料を入れて、中火で3~5分ほど煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)