味付け最高!牛肉としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

味付け最高!牛肉としめじのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
簡単で美味しい。バター醤油、間違いない!

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • しめじ 1株
  • 小口ネギ 2本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、バター半量を溶かす。
  2. 2 しめじをさっと洗い、石づきをはずし、1にいれる。1分ぐらい炒める。
  3. 3 2に牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に残りのバターと醤油を入れて一混ぜし、火を止める。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかける。

きっかけ

沢村貞子さんのレシピ番組でバターで牛肉を焼いてる画像を見たら、なんか食べたくなったから。

おいしくなるコツ

追いバターが風味付けに一役買っています。

  • レシピID:1560013338
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉しめじ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る