味付け最高!牛肉としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 250g
- しめじ 1株
- 小口ネギ 2本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、バター半量を溶かす。
- 2 しめじをさっと洗い、石づきをはずし、1にいれる。1分ぐらい炒める。
- 3 2に牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 3に残りのバターと醤油を入れて一混ぜし、火を止める。
- 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかける。
きっかけ
沢村貞子さんのレシピ番組でバターで牛肉を焼いてる画像を見たら、なんか食べたくなったから。
おいしくなるコツ
追いバターが風味付けに一役買っています。
- レシピID:1560013338
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません