HBで焼く大豆粉使用グルテンフリー食パン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 大豆粉 240cc
- 自家製グルテンフリーミックス粉 240cc
- (レシピID:1560012359)
- ホエイプロテイン 120cc
- チアシード 30cc
- トレハロース 30cc
- サイリウムハスク 15cc
- きび砂糖 15cc
- ドライイースト 5cc
- 塩 5cc
- キサンタンガム 3cc
- グアガム 2cc
- ベーキングパウダー 10cc
- レモン汁 5cc
- 菜種油 30cc
- 水 300cc
作り方
- 1 全ての材料をボウルまたはHBの容器に入れ、ハンドミキサー等で滑らかになるまで良く混ぜるか、HBのこね機能でこねる。(自家製グルテンフリーミックス粉レシピID:1560012359)
- 2 HBで発酵40分。
- 3 嵩が倍くらいになったらHBで焼成1時間。
- 4 完全に冷めてからカットしてください。
-
5
こちらもどうぞ♥
HBグルテンフリー2斤食パン✨ボブズレッドミル使用
レシピID: 1560017277
きっかけ
手軽にできてもちもちしないグルテンフリー食パンレシピ模索の旅の途中。
おいしくなるコツ
1斤分の分量を2斤用のHBで焼いたので嵩が低いですが、1斤用で焼くともっと見栄えが良くなると思います。
- レシピID:1560013277
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- グルテンフリー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません