はちみつレモン 寒天ゼリー レシピ・作り方

はちみつレモン 寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
暑い日のごはんの後のお楽しみ。取り分けていただきましょう。さっぱり美味しい。

材料(4人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 大さじ1-2杯
  • 粉寒天 小さじ2杯
  • 200ml

作り方

  1. 1 レモンはできるだけ薄く輪切りにする。半月切りでもよい。耐熱皿に入れて、はちみつをかけて、一晩置く。はちみつレモンになる。
  2. 2 水200mlを沸騰させ、火を止める。粉寒天を少しずつ入れて1分間混ぜる。
  3. 3 2を1にいれて、一混ぜする。
    粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

皮も食べられるレモンが買えたので。

おいしくなるコツ

できるだけレモンを薄く切ること。

  • レシピID:1560013086
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子レモン寒天フルーツゼリー
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る