はちみつレモン 寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 1個
- はちみつ 大さじ1-2杯
- 粉寒天 小さじ2杯
- 水 200ml
作り方
- 1 レモンはできるだけ薄く輪切りにする。半月切りでもよい。耐熱皿に入れて、はちみつをかけて、一晩置く。はちみつレモンになる。
- 2 水200mlを沸騰させ、火を止める。粉寒天を少しずつ入れて1分間混ぜる。
-
3
2を1にいれて、一混ぜする。
粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)