お弁当に♪鶏肉&しし唐辛子の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しし唐辛子 12本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ししとうは、ヘタを切り種を取り除く。
- 3 油を引いたフライパンで鶏肉を強火で炒める。
- 4 表面の色が変わったら中火にし、料理酒、醤油、砂糖、みりん、水を加える。
- 5 ししとうを加えて、全体に味を絡ませる。
- 6 汁気がなくなるまで、しっかりと煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
しし唐辛子をたくさんもらったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
しし唐辛子は、すぐに火が通るので後から入れるのが、食感を損なわずに美味しいです!
- レシピID:1560013010
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:56ししとう&鶏肉が大好きでよく食べるので検索ヒット!めっちゃ美味しくお気に入りになりました(n*´ω`*n)確かにししとうってロシアンルーレットですよね(笑)