ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら、縦切りで、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、温まったら、豚トロを並べ焼く。
- 3 中火で、2分ほど片面焼いたら、裏返して1分ほど焼く。
- 4 ピーマンを加えて、昆布茶、粗びきコショウで味付けする。
- 5 ピーマンがしんなりしてきたら、出来上がり!
きっかけ
焼肉の後、豚トロが余っていたので、作りました!
おいしくなるコツ
昆布茶で味付けすることで手軽に美味しく仕上がります!
- レシピID:1560012868
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 豚トロの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/07/23 11:05昆布茶で旨味満載で、美味しくいただきました。リピしますね!ありがとうございました。
昆布茶で失敗なしの美味しさです!