ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め レシピ・作り方

ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豚トロは、シンプルな味付けが合います!
昆布茶で失敗なしの美味しさです!

材料(2人分)

  • 豚トロ焼肉用 100g
  • ピーマン 1個
  • 市販の粉末昆布茶 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 粗びきコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら、縦切りで、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、温まったら、豚トロを並べ焼く。
  3. 3 中火で、2分ほど片面焼いたら、裏返して1分ほど焼く。
  4. 4 ピーマンを加えて、昆布茶、粗びきコショウで味付けする。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら、出来上がり!

きっかけ

焼肉の後、豚トロが余っていたので、作りました!

おいしくなるコツ

昆布茶で味付けすることで手軽に美味しく仕上がります!

  • レシピID:1560012868
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
糖質制限 ダイエット お弁当 ズボラ飯
料理名
豚トロの炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/07/23 11:05
    ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め
    昆布茶で旨味満載で、美味しくいただきました。リピしますね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る