豚汁じゃないけど豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方

豚汁じゃないけど豚汁風お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
余ったお野菜に豚肉を入れてお腹いっぱいになる味噌汁です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の一個
  • 豚細切れ 100g
  • 人参 2分の一個
  • 冷凍油揚げ お好みの分量で。
  • キャベツ 4枚
  • 豆腐 4分の一丁
  • 味噌 大さじ3
  • かつおだし 小さじ2
  • 400cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚汁を作る鍋に油を敷き
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、を炒める
  2. 2 炒まったら水400ccを入れて沸騰させる

    沸騰したら冷凍油揚げを入れ、
    かつおだしをいれる
  3. 3 弱火にして味噌を溶き
    火を止める

    醤油を入れて出来上がり

きっかけ

余ったお野菜と豚肉をいれてつくった一品です お野菜は、なんでもOK

おいしくなるコツ

最後に醤油を加えると味噌汁がマイルドになります

  • レシピID:1560012502
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る