豚汁じゃないけど豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚汁を作る鍋に油を敷き
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、を炒める -
2
炒まったら水400ccを入れて沸騰させる
沸騰したら冷凍油揚げを入れ、
かつおだしをいれる -
3
弱火にして味噌を溶き
火を止める
醤油を入れて出来上がり
きっかけ
余ったお野菜と豚肉をいれてつくった一品です お野菜は、なんでもOK
おいしくなるコツ
最後に醤油を加えると味噌汁がマイルドになります
- レシピID:1560012502
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません