トムヤムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(表記されている時間でゆでる) 90g
- 豚肉 60g
- 白菜 1/4カットのを2枚位
- 椎茸 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆お水 400ml
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★トムヤムペースト 大さじ1と1/2
- パクチー(お好みで) 適量
作り方
- 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り、椎茸と玉ねぎは千切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
- 2 鍋に、☆を入れ中火にかける。材料を加え火が通ったら★とうどんを入れパクチーをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トムヤムうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)