キムチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 白菜 1/4個
- ネギ 5本(細いので)
- しめじ 1袋
- 豚肉(ロース薄切り) 200g
- 水 700cc
- 鶏ガラスープ素 小2
- キムチの素 大2~3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。しめじは石づきをとりばらす。豆腐は半分に切ってそれを4等分に(1丁が8ヶになる)。ネギは斜め切りに(2㎝ぐらいの)。
- 2 フライパンに白菜、しめじを入れ、水、鶏ガラスープを入れて火にかけ蓋をする。中火。
- 3 煮立ってきたら、豚肉、豆腐、ネギを入れ、キムチの素を入れて蓋をして15分ほど煮込む。火が強いようなら弱める。
- 4 仕上げに塩ひとつまみ入れます。
きっかけ
キムチの素が残ってました。
おいしくなるコツ
辛くても大丈夫な方はキムチの素を調節してください。最初は大さじ2からにしてくださいね。
- レシピID:1560012246
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
- 料理名
- キムチスープ
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