キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約30分
和ちゃん*
和ちゃん*
風邪予防に、豆腐、白菜、ネギで免疫アップしておきたいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。しめじは石づきをとりばらす。豆腐は半分に切ってそれを4等分に(1丁が8ヶになる)。ネギは斜め切りに(2㎝ぐらいの)。
  2. 2 フライパンに白菜、しめじを入れ、水、鶏ガラスープを入れて火にかけ蓋をする。中火。
  3. 3 煮立ってきたら、豚肉、豆腐、ネギを入れ、キムチの素を入れて蓋をして15分ほど煮込む。火が強いようなら弱める。
  4. 4 仕上げに塩ひとつまみ入れます。

きっかけ

キムチの素が残ってました。

おいしくなるコツ

辛くても大丈夫な方はキムチの素を調節してください。最初は大さじ2からにしてくださいね。

  • レシピID:1560012246
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
料理名
キムチスープ
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