うずらたまご?ホワイトチョコを纏ったいちごです レシピ・作り方

うずらたまご?ホワイトチョコを纏ったいちごです
  • 約1時間
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
フレッシュないちごにホワイトチョコを絡めて可愛く仕上げました。
冷蔵庫保存必須なのでバレンタイン当日にお子さんや旦那さんに(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 マグカップに水を入れ電子レンジで沸騰させます
  3. 3 マグカップの上に深めの小鉢をセットします
  4. 4 小鉢の中にホワイトチョコを入れます
  5. 5 しばらくすると、ホワイトチョコが溶けてきますので、その間にいちごにつまようじを刺します
  6. 6 つまようじを持ちホワイトチョコにつけます
  7. 7 スプーンを使って全体に絡ませます
  8. 8 写真のように、土台につまようじを刺しホワイトチョコを乾燥させます

    ここでは大根を土台に使っていますが、つまようじが刺さるものなら何でもよいです(^^;
  9. 9 いちごの大きさにもよりますが、ホワイトチョコ1箱で11個のいちごチョコができました
  10. 10 更に冷蔵庫で冷やし固める為に、鍋に土台ごと並べます
    倒れないように気を付けて下さい
  11. 11 固まったらマスキングテープで飾ります
  12. 12 マスキングテープをカットしてつまようじを真ん中に置き閉じます
  13. 13 いちごが付いてないと簡単ですが、いちごがあると少しやりにくいです(^^;
  14. 14 完成です
    ホワイトチョコが溶けやすいので、マスキングテープを巻いたら冷蔵で保存します
    生のいちごなので当日中に召し上がって下さいね

きっかけ

いちごかけチョコを作りたいと思い、チョコを絡めた後にどうすればよいか考えて思いつきました。 土台の大根はおでんに使用するから大丈夫です(^^;

おいしくなるコツ

いちごは小ぶりの方が見た目も可愛いし、つまようじを刺しても安定すると思います ホワイトチョコをたっぷり使うと見た目がキレイになります(’-’*)♪ 私のはいちごが透けてしまっていますね(^^;

  • レシピID:1560012225
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお菓子その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン ホワイトチョコ いちご 可愛い
料理名
いちごのホワイトチョコがけ
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る