簡単!ローストビーフ✩ レシピ・作り方

簡単!ローストビーフ✩
  • 約1時間
235277
235277
放置するのみなので誰でも失敗なく簡単にできます!

材料(4人分)

  • 牛ブロック肉 350g
  • 塩胡椒 適量
  • にんにく 適量
  • ✩醤油 大さじ3
  • ✩酒 大さじ2
  • ✩みりん 大さじ2
  • ✩にんにく チューブ4cmくらい
  • ✩蜂蜜 小さじ1.5
  • ✩ソース 大さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牛ブロックはフォークで筋を切るようにさしておきます。
  2. 2 にんにく、塩胡椒を全面に擦り付けて✩を入れたジップロックの中に入れて30分以上つける。つけ置き時間が長いほどお肉に味が染み込むので私は時間がある時は一晩つけます。
  3. 3 焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻してください。

    キッチンペーパーで水気をとり、オリーブオイルをひいたフライパンで両面1分ずつ焼きます!
  4. 4 焼いたらタレが入ってるジップロックに戻し、80°くらいのお湯をお肉が浸かるくらい炊飯器に保温で入れてそのまま20分。そのまま氷をはった冷水に入れて切ると完成!

きっかけ

タレがしっかり目の味なのでご飯と食べても!=(^.^)=

おいしくなるコツ

切るときは薄めに切ると美味しいです!

  • レシピID:1560012166
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマス向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る