簡単!ローストビーフ✩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ブロックはフォークで筋を切るようにさしておきます。
- 2 にんにく、塩胡椒を全面に擦り付けて✩を入れたジップロックの中に入れて30分以上つける。つけ置き時間が長いほどお肉に味が染み込むので私は時間がある時は一晩つけます。
-
3
焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻してください。
キッチンペーパーで水気をとり、オリーブオイルをひいたフライパンで両面1分ずつ焼きます! - 4 焼いたらタレが入ってるジップロックに戻し、80°くらいのお湯をお肉が浸かるくらい炊飯器に保温で入れてそのまま20分。そのまま氷をはった冷水に入れて切ると完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)