めんつゆで簡単味玉 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味玉
  • 約30分
  • 100円以下
ちえふき
ちえふき
ほんとに簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に生卵を入れて7分たったらザルにあげ、卵の殻を剥く
  2. 2 ジップロックに入れ卵が半分浸かるくらいめんつゆを入れその同じ量くらいの水を入れる。冷蔵庫でたまにひっくり返しながら1時間ほど寝かす。
  3. 3 完成

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1560012062
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみる
    ふみる
    2020/03/16 15:21
    めんつゆで簡単味玉
    面倒な計量がなく、簡単に作れました。美味しかったです(*^^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/02 12:55
    めんつゆで簡単味玉
    一晩置かなくても食べられて嬉しいです。思いついたらすぐできますね!
  • kkikk
    kkikk
    2019/11/11 01:44
    めんつゆで簡単味玉
    本当に簡単で美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る