すぐ出来る!かぼちゃのさっぱり煮 レシピ・作り方

すぐ出来る!かぼちゃのさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
薄切りしたかぼちゃをポン酢でサッと煮るだけ!簡単なので、副菜にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを取り、薄くスライスする。
  2. 2 鍋にポン酢、水、砂糖を入れ、かぼちゃを加える。
  3. 3 4~5分、煮たら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃで1品作りたかったので

おいしくなるコツ

クタクタに煮ると箸でつかみづらいし、食感も悪くなるので、4~5分くらいでサッと煮ることです。

  • レシピID:1560012045
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
関連キーワード
低カロリー 時短 簡単 野菜
料理名
かぼちゃの煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る