グリラーで、HMで作る 具沢山ケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~5人分)
作り方
- 1 グリラーにクッキングシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱します。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、ソーセージは薄切りに、ほうれん草は3〜4センチの長さにカット。ミニトマトは輪切りにします。
- 3 オリーブオイルを入れてフライパンを熱し、玉ねぎ、ソーセージ、パプリカの順に炒めます。
- 4 さらにほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。塩コショウでしっかり目に味を整えます。
- 5 ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズをボウルに入れ混ぜたら、炒めた野菜とピザ用チーズを加え混ぜます。
- 6 グリラーに具材をを全て入れたら、ゴムヘラなどで平らにならし、上にスライスしたミニトマトを並べます。
- 7 オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ、出来上がりです。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 カボチャやブロッコリーなどの野菜や、ハムやベーコンなどを使えば、ボリュームのあるお食事用に。 オリーブや生ハム、ドライトマトなどを加えれば、お酒に合う、大人のおつまみにも。
- レシピID:1560011774
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- ケークサレ フランス料理 ホットケーキミックス おもてなし
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAORI9142020/11/01 20:05お野菜を変えてかぼちゃで作ってみました。ボリューミーでしっかり朝ごはんになりました!