あかちゃんのナスと豚肉煮 レシピ・作り方
![あかちゃんのナスと豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421c69340e013f2a3292c3ed7cc3e84b9b9dbea7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 2個
- 豚肉もも薄切り肉 50グラム
- かつお節 2グラム
作り方
- 1 ナスを5ミリ角に切る。豚肉は、脂身を除いて粗みじん切り。
- 2 鍋にナスを入れ、ひたひたの水、かつお節を入れて火にかける。蓋をし、ナスが柔らかくなるまでことこ煮る。
- 3 ナスが柔らかくなったら、豚肉を加えて煮る。アクがでたら取り除き、豚肉に火がしっかりとおったら火を止める。
- 4 醤油小さじ2分の1を加えて混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません