あかちゃんのナスと豚肉煮 レシピ・作り方

あかちゃんのナスと豚肉煮
  • 約10分
meguco
meguco
簡単に。

材料(4人分)

  • ナス 2個
  • 豚肉もも薄切り肉 50グラム
  • かつお節 2グラム

作り方

  1. 1 ナスを5ミリ角に切る。豚肉は、脂身を除いて粗みじん切り。
  2. 2 鍋にナスを入れ、ひたひたの水、かつお節を入れて火にかける。蓋をし、ナスが柔らかくなるまでことこ煮る。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら、豚肉を加えて煮る。アクがでたら取り除き、豚肉に火がしっかりとおったら火を止める。
  4. 4 醤油小さじ2分の1を加えて混ぜて完成

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1560011588
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る