カムジャタン風豚肉とジャガイモのお鍋 レシピ・作り方

カムジャタン風豚肉とジャガイモのお鍋
  • 約15分
--JOE--
--JOE--
美味しかったのでメモ
卵入れたり、他の野菜で試しても良い気がする

最後に残ったタレでご飯炒めてチーズ入れたら美味しかった!(自画自賛)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉と●の調味料を混ぜて置いておく(一晩~1日)
  2. 2 ジャガイモは一口大の乱切りにして、ある程度柔らかくなるまでレンジでチン(大きめ1個で約3分)
     ※加熱時間短縮のためなので省略可
  3. 3 鍋にジャガイモ、クシ切りにした玉ねぎ、シメジを広げたら、豚肉を調味料も丸ごと一緒に入れる
    その上にキムチを乗せ、水とお酒を加えて加熱
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなり、豚肉に火が通ったらすりごまをかけて完成

きっかけ

なんとなく作ってみた

  • レシピID:1560010959
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも簡単豚肉料理キムチ鍋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る