カムジャタン風豚肉とジャガイモのお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚肉と●の調味料を混ぜて置いておく(一晩~1日)
-
2
ジャガイモは一口大の乱切りにして、ある程度柔らかくなるまでレンジでチン(大きめ1個で約3分)
※加熱時間短縮のためなので省略可 -
3
鍋にジャガイモ、クシ切りにした玉ねぎ、シメジを広げたら、豚肉を調味料も丸ごと一緒に入れる
その上にキムチを乗せ、水とお酒を加えて加熱 - 4 ジャガイモが柔らかくなり、豚肉に火が通ったらすりごまをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵入れたり、他の野菜で試しても良い気がする
最後に残ったタレでご飯炒めてチーズ入れたら美味しかった!(自画自賛)