しっとりやわらか☆鶏むね肉のネギチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- チーズ(シュレットタイプ) 100g
- 長ネギの青い部分 2本分
- 白ワイン 10cc
- 塩 小さじ1/2
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除いたら、一口大に切る。
- 2 ネギの青い部分を薄く輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を焼く。
- 4 強火で焼き目をつけたら、すぐに弱火にし、ワイン、ネギ、塩、昆布だしを加え、蓋をする。
- 5 10分程したら、チーズを乗せ、また蓋をする(弱火のまま)
- 6 チーズがとろーりととろけたら、火を止めて、出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉で、食べ応えのあるおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
ゆっくり火を通すことで、しっとりやわらかい仕上りになります!
- レシピID:1560010718
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- グラタン
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チーズがとろーり、美味しいです♪