しっとりやわらか☆鶏むね肉のネギチーズ レシピ・作り方

しっとりやわらか☆鶏むね肉のネギチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
むね肉にヘルシーに♪
チーズがとろーり、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除いたら、一口大に切る。
  2. 2 ネギの青い部分を薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 強火で焼き目をつけたら、すぐに弱火にし、ワイン、ネギ、塩、昆布だしを加え、蓋をする。
  5. 5 10分程したら、チーズを乗せ、また蓋をする(弱火のまま)
  6. 6 チーズがとろーりととろけたら、火を止めて、出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉で、食べ応えのあるおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すことで、しっとりやわらかい仕上りになります!

  • レシピID:1560010718
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
糖質制限 カロリーオフ ダイエット フライパンひとつで
料理名
グラタン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る